準備室だより
12期生 食育の日
6月19日食育の日におもちゃ美術館でほおば巻き作りの体験がありました。ほおば巻きを初めて作る人が多く、みんな楽しみにしていました。

生地は米粉、小麦粉、塩などをしっかりと混ぜてお湯を注ぎ、パンをこねるみたいに一つにまとめて生地が完成です。生地を綺麗にまとめるのが難しかったです。


朴葉巻き作りを通して木曽地域の郷土食について学ぶことができました。みんな作り立てを食べ、美味しいという声がたくさん聞こえてきました。
P.N ジュライ
6月19日食育の日におもちゃ美術館でほおば巻き作りの体験がありました。ほおば巻きを初めて作る人が多く、みんな楽しみにしていました。
朴葉巻き作りを通して木曽地域の郷土食について学ぶことができました。みんな作り立てを食べ、美味しいという声がたくさん聞こえてきました。
P.N ジュライ