NPEC終了しました

3月5日土曜日にこども病院で開催した「NPEC 長野小児救急セミナー」が無事に終了。
素晴らしい講師陣と学ぼうとする受講生の熱気が充満し、充実した1日を過ごすことができました。
午前中は蘇生のシミュレーション、午後は「呼吸不全」「頭部外傷」「けいれん重積」の3つのシナリオでシミュレーション。
ランチョンセミナーでは、埼玉県立小児医療センターの植田育也先生による「PICUと広域搬送」について、症例を基にディスカッションしながらの熱い講義。
準備等でバタバタしてしまったりと、来年度への課題もありますが、無事に終了し「ホッ」としてます。
お忙しい中講師をして下さった先生方、研修に参加して下さった皆さま、こども病院のスタッフの皆さま。本当にありがとうございました。   竹前でした

← 素晴らしい講師陣
    ← シミュレーション中